上海热线 www.online.sh.cn
《大圣归来》逆袭到底!
来源: 发布时间: 2015-07-15

 

      逆袭到底!上映三天破亿,五天登顶单日票房冠军,而就在今天(7月14日),《西游记之大圣归来》(以下简称《大圣归来》)又带来了一个新的惊喜----它以超5300万的单日票房成绩,超越《熊出没》,成为了中国电影史上单日票房最高的国产动画片,并且,这一成绩比《小时代4》当天票房的两倍还多。

 

      不过,这未必是一个纪录板上的定格,因为明天,《大圣归来》的排片量还将继续攀升,国产动画片的单日纪录或许还将被“大圣”继续刷新。

 

      “大圣”5300万登顶 成国产动画单日票房冠军

 

      7月13日,《大圣归来》获得了将近4000万的票房成绩,并以微弱优势超越了《小时代4》,成为了当天的票房冠军。这也让所有影院经理意识到,这部国产动画片的后劲依旧强劲。

 

      今天(7月14日),《大圣归来》的排片便得到了大幅度提升。从之前的占全国院线排片比不足15%一下跃升至21%。要知道,《大圣归来》首映当日的排片比例还不足10%,而在此之后每天提升的排片量也只有2%-3%左右。

 

      正是由于今天播映的银幕数量的大幅度提升,也给了《大圣归来》单日票房提升的空间,从昨天的接近4000万,一下跃升至5300万----这个数字是同期的《小时代4》的两倍还要多,继续使其蝉联当日的票房冠军。不仅如此,5300万的单日票房成绩,也让《大圣归来》成功超越《熊出没之雪岭熊风》的4100万,成为国产动画电影史上单日创造票房最高的电影。

 

      值得一提的是,当时《熊出没之雪岭熊风》达到4100万的单日票房成绩是在其上映的第二天,且是一个周六的前提下。而《大圣归来》达到5300万,已经是在其上映五天且仅仅是一个周二的情况下完成的。等到《熊出没之雪岭熊风》当时上映到第五天的时候,它的票房已经回归到了1000万水平。也就是说,《大圣归来》的后劲明显要高过前者。

 

      口碑爆棚的《捉妖记》或成阻挡大圣的五行山

 

      眼看《大圣归来》当下如此抢钱、抢头条的势头,影院的经理们自然也会给足其场次----明天(7月15日),《大圣归来》的排片场次将继续大幅度提升,达到25.51%。这也是其首次单日排片量超过全国院线总排片量的四成,与《小时代4》(排片比例:27.95%)和《栀子花开》(排片比例:28.55%)算是终于站在了同一起跑线上。而更多的场次,也给了“大圣”继续提升国产动画电影单日票房纪录的余地。

 

      另一方面,《大圣归来》今天(7月14日)已经达到了1.9亿的总票房,明天(7月15日),将铁定迈过两亿大关。而之前国产动画片总票房的纪录是2.9亿(《熊出没之雪岭熊风》),超越这个数字,相信对于现在的“大圣”来说,只是个时间的问题。

 

      那么问题来了,谁才能降住“大圣”,五行山又在哪里呢?答案就是《捉妖记》。

 

      7月16日,《捉妖记》将正式上映。在之前的点映中,《捉妖记》已经积累了极高的口碑,以至于其上映首日的排片比例预计将超过6成,而紧跟在在《捉妖记》之后的《煎饼侠》同样会给《大圣归来》带来巨大的压力,在两部备受瞩目的影片钳制下,“大圣”估计再难破天逆袭了。

 

      不过,不用担心的是,虽有两个强大的对手,但依照目前《大圣归来》的形势,预计还会有10%左右的排片比例的一段时日,所以到那个时候,《大圣归来》的总票房或许还会给大家带来新的惊喜。