上海热线 www.online.sh.cn
“万达9号厅”华丽启幕
来源: 电影频道 发布时间: 2015-05-20

        2015年5月19日,“万达9号厅“品牌发布会在上海万达影城五角场万达广场店华丽启幕。从此,“9号厅”在万达,不再仅仅是一个普通的厅号牌,而将作为万达院线(002739.SZ)不断革新视听新境界、打造发烧级观影体验的顶配影厅,为发烧级的影迷奉上一份厚礼。

 

 

        正如万达电影院线股份有限公司董事、总经理曾茂军先生在致辞中所提到的:“9号厅是为我们的发烧级影迷——那些最专业、最挑剔、最热爱的观众,提供一个看电影的顶配场所,在这里,他们可以最大程度地看到、听到,专业电影制作人所希望观众看到、听到的一切。”

 

        全场200多名观众在全新的“万达9号厅”观赏了新近热映的好莱坞大片《复仇者联盟2:奥创纪元》,杜比全景声(Dolby Atmos)全方位的震撼流动音效将刺激的剧情节奏表现得淋漓尽致,4k的丰富色彩完美塑造了每一个性格分明的超级英雄,高达6FL的放映亮度令观众尽享3D 视效。电影结束后观众中爆发了热烈的掌声,纷纷大呼过瘾,并表示以后看大片一定会选择“万达9号厅”

 

 
(万达电影院线股份有限公司董事、总经理曾茂军)
 

    万达9号厅——追求放映品质无极限

        这家位于上海万达影城五角场店的“万达9号厅”并非万达影城的第一次创举。早在2014年4月,北京万达影城CBD店对其9号厅进行了一系列技术升级改造,并称之为“9号革命”,立即在发烧级影迷以及专业电影人中引发了关注和追捧。此次在上海五角场店全新发布的“万达9号厅“,是万达院线顺势推出一个新的品牌形象,将放映机镜头的设计元素融入数字“9”,赋予了其电影概念与科技质感。

        技术无极限,追求无止境。曾总表示,“万达9号厅“代表着万达院线作为行业翘楚,引领行业发展与技术进步的责任感与使命感。”万达院线对放映品质与放映技术有着不懈地追求与进取,未来我们还将不断地引入全世界最新、最前沿、最好的放映技术。可以这么理解,今天我们发布的技术标准只是‘万达9号厅’的1.0版本,日后我们还将发布2.0、3.0、4.0……版本。

 

 
(万达电影院线股份有限公司董事、总经理曾茂军)
 

    科视、RealD、杜比三大技术公司鼎力支持

        “万达9号厅“追求的顶级视听表现,离不开科视、RealD和杜比三大“幕后英雄”的鼎力支持。在为影迷精心准备的技术展示讲解环节,万达院线信息技术部总经理王琦从“幕”、“声”、“画”、“3D”四个维度诠释了9号厅为影迷带来的四大顶级“发烧”体验,对其世界领先的技术配置进行了深入浅出的解读。

        科视4K技术被誉为“全球分辨率新标杆“,当观众置身于影院时,银幕便变为“现实窗口”,成为观众和电影之间的强大情感纽带,从而使观众进入全新的沉浸式电影体验状态,与电影有了微妙的情感互动。

       “万达9号厅“使用高光效的RealD 3D影院系统,并获得RealD 6FL认证。RealD 6FL认证要求影厅始终以6FL亮度放映影厅内所有3D电影,并定期接受3D亮度监测,确保3D放映亮度与质量。万达院线目前拥有全国获得RealD 6FL认证最多的影厅,其中,万达影城上海五角场店9号厅及北京CBD店9号厅等是全亚洲首批获得6FL认证的影厅。

        不同于传统的5.1、7.1和11.1等以声道为基础的声音系统,杜比全景声让电影创作者们能够根据电影情节轻松地让声音在影厅中任意位置出现或移动,包括头顶上方,呈现出引人入胜的流动音效,让电影观众不只是在“看”电影,而是身临其境般地“体验”电影,仿佛他们自己就身处于电影的世界之中。目前杜比全景声已经成为当今业界首选的新一代影院声音技术;已获得所有主流的好莱坞电影公司、14位奥斯卡(Academy Award®)获奖导演、27位奥斯卡获奖混音师以及世界各地电影放映商的青睐。已有包括《复仇者联盟2:奥创纪元》在内的超过275部国内外电影大片宣布采用杜比全景声制作和发行。

 

 
(万达院线信息技术部总经理 王琦)
 

        在简短的9号厅发布仪式上,三家公司的代表——科视中国区销售总监裴健先生、RealD副总裁暨亚太区总经理陈永文先生、杜比实验室大中华区影院业务及制片服务总监李嵘先生共同登台,与万达院线总经理曾茂军先生共同按下了“万达9号厅“的启动按钮。三家公司领导均表示,未来,他们会继续与万达院线在技术层面保持紧密的战略合作,并将其最好的技术投入万达院线。

    关于万达院线

        万达院线成立于2005年,隶属于万达集团。截至2015年3月底,在全国80多个城市拥有已开业影院185家,1,641块银幕。2014年万达院线占全国14.5%的票房份额。从2014年起,万达院线每年将增加400块以上的银幕,计划到2016年开业达到260家影城,拥有银幕2300块,稳居中国第一的市场份额。

        随着万达电影的不断发展壮大,万达院线打造电影终端连锁服务品牌的核心竞争力目标已经日益明确,“一切以观众的观影价值和观影体验为核心”是万达院线连锁经营服务的核心理念,“连锁经营能力、创新营销能力、服务品牌能力”是彰显万达电影核心竞争力的三大基本要素。