上海热线 www.online.sh.cn
《我的个神啊》阿米尔·汗展巨星魅力
来源: 电影频道 发布时间: 2015-05-14

 
 

        宝莱坞奇幻爱情喜剧《我的个神啊》即将于5月22日在中国内地市场引进公映,日前,影片导演拉吉库马尔·希拉尼与阿米尔·汗来到中国,展开一系列的宣传活动,5月13日,两人在上海举办了媒体影迷见面活动,现场千人大厅座无虚席,互动过程欢乐不断,在会面最后,粉丝代表上台送上了代表心意的礼物,更有一对因阿米结缘即将结婚的情侣,为主创团队送上了喜糖,并得到阿米尔汗的祝福。“印度刘德华”阿米尔·汗的全能巨星魅力,令现场气氛几近爆棚。

 

    观众基础深厚,宝莱坞电影再度光临中国

 

        经过《三傻大闹宝莱坞》和《我的个神啊》两度合作,拉吉库马尔·希拉尼与阿米尔·汗已经成为闪耀全球的大师级喜剧搭档。此次,两大主创专程来到中国,展开为期4天的宣传活动,对中国内地市场的重视程度可见一斑。

 

      《我的个神啊》由《三傻》原班人马打造,除拉吉库马尔·希拉尼依旧跨刀执导,阿米尔·汗领衔主演,还集合了人气女星安努舒卡•莎玛及苏尚特•辛格•拉吉普特、博曼•伊拉尼、沙鲁巴•舒克拉、桑杰•达特等一支当下宝莱坞最华丽的明星阵容。影片讲述的是阿米尔·汗饰演的外星人PK,阴差阳错丢失了返回宇宙飞船的遥控器,只能在地球逗留,在极其“恶劣”的环境下笑看人间百味,并与印度多位“神棍”斗法的爆笑故事,其间还有一段唯美感人的爱情戏,是宝莱坞喜剧电影的巅峰之作。

        宝莱坞在中国拥有深厚的群众基础,从早期引进的《流浪者》、《大篷车》,到新世纪通过音像制品流行一时的《宝莱坞之恋》、《印度往事》,以及近年来火爆全球的《三傻大闹宝莱坞》、《幻影车神:魔盗激情》,都曾在影迷群体中引发巨大反响,相信随着《我的个神啊》的上映,中国电影市场上将再次刮起宝莱坞旋风。

 

    全能巨星热心公益,曾主持印度版“穹顶之下”

 

        阿米尔·汗是一位全能型的国际巨星,出身电影世家的他在8岁时就以童星身份出道,出演了伯父导演的两部电影,青年时曾是一位出色的网球手,获得过马哈拉施特拉邦的网球冠军。重返影坛之后主演多部卖座大片,多年来牢牢占据票房冠宝座,并在印度多次获得影帝头衔;2007年,他的导演作品《地球上的星星》引发轰动,在印度权威奖项电影观众奖上获得最佳导演奖,并代表印度参选奥斯卡最佳外语片奖的角逐;他也是一位成功的制作人,曾制作包括《我的个神啊》、《印度往事》、《皇家卫士》、《瑞妮塔》在内的多部影片,其中《印度往事》曾入围奥斯卡最佳外语片;同时,他还是一位成功的歌手,在很多电影中,观众都可以聆听到他的美妙歌声。

 

        阿米尔还是一位世界级的主持人,由他主持的纪实节目《真相访谈》自2012年在印度开播以来,曾对医疗、包办婚姻、家暴、种姓制度等现实问题进行尖锐揭露,对农药、水资源等环境问题也非常关注,就如同中国的《穹顶之下》,引发广泛关注,他也因此登上2012年9月《Times》亚洲版封面。其中探讨虐待儿童单元播出后,阿米尔·汗受邀到国会作证,成功令国会通过保护儿童法案,可见节目影响之大。

 

        其实阿米尔·汗的每一部电影都和《真相访谈》一样,非常关注印度的社会问题,就像《三傻大闹宝莱坞》讽刺了填鸭式教育,《我的个神啊》也对印度的宗教文化进行了深刻的解析与反思。

 

    王宝强献声,中印喜剧大咖完成银幕“合体”

 

        此次在《我的个神啊》中文版中为阿米尔·汗配音的是内地喜剧明星王宝强,王宝强前不久在录制热门真人秀节目《真正男子汉》时意外受伤,在治疗期间为影片完成了配音工作。王宝强主演的喜剧《泰囧》目前仍是国产电影的历史票房冠军,阿米尔·汗主演的《我的个神啊》则是宝莱坞电影的历史票房冠军,两位喜剧大咖此次在大银幕上声影“合体”,无疑也是影片的一大看点。

 

        5月22日,由中影集团引进,华夏电影发行有限责任公司全国发行,《我的个神啊》将以2D译制版本正式公映,届时,中国影迷可以在大银幕上亲身体验宝莱坞全能巨星阿米尔·汗的传奇魅力