上海热线 www.online.sh.cn
《灰姑娘》展迪士尼强项真人动画魅力
来源: 发布时间: 2015-03-12

 
IMAX呈现“水晶般”清澈画质
 

      2015年3月13日,由肯尼思·布拉纳执导,凯特·布兰切特、莉莉·詹姆斯、理查德·麦登和海伦娜·伯纳·卡特等众多好莱坞明星主演的电影《灰姑娘》将以IMAX格式在全国200多家IMAX影院上映。真人动画电影一直都是迪士尼的当家强项,以最先进的动画及视效技术还原梦幻美丽的童话场景,而IMAX银幕将更完美地展现《灰姑娘》的美学特质,呈现“水晶般”清晰亮丽的画面。为了纪念这部经典童话以IMAX“身临其境”的观影体验银幕重生,IMAX公司特别发布了一款海报,在各大IMAX影院于零点场时赠送给广大粉丝。

      《灰姑娘》的童话故事早在1697年就由夏尔·佩罗创作出来,格林兄弟在此基础上又进行改编,于1812年出版德语版的《灰姑娘》,不过直到1950年经由著名的迪士尼同名动画传播给全世界亿万观众之后,受到世人的喜爱。自此之后,这个故事在包括印刷品、电影、电视、舞台剧、音乐以及其他多种媒体艺术上演绎出无数个不同的版本,这一次是这个历久不衰的经典童话第一次以IMAX的版本在大银幕上呈现,通过IMAX电影制作及放映技术将带领观众更身临其境进入梦幻的童话世界中。

      在IMAX版《灰姑娘》提前观影会后,影片浓郁的童话感和IMAX银幕上璀璨晶莹的魔法场景让许多媒体和观影者深深沉浸在“灰姑娘”的世界中。很多观众表示:“与童话故事和同名动画相比,电影《灰姑娘》更具有新意,故事情节更加合理,而IMAX大银幕将影片中王室的奢华场景呈现得清晰明亮。蓝色华服,闪亮的水晶鞋,绚丽迷人的视觉特效,在IMAX银幕上美轮美奂,让人大饱眼福,看完整场电影像做了一场美梦。”

    IMAX银幕为经典变身时刻穿上“水晶鞋”

      在《灰姑娘》的故事中,灰姑娘穿上水晶鞋大变身是最让童话迷印象深刻的场景,也是无数女孩小时候的梦想。将这个童话文学史上最著名的变身场景重新刻画出来并表现在IMAX银幕上,并不是一件容易的事。令人欣慰的是,电影制作方借助先进的视觉特效技术,成功地再现了南瓜变马车、老鼠变骏马以及蜥蜴变成车夫和随从的画面,并且让它们看上去非常真实。这部电影使用一架真实的金色四驾马车进行拍摄,之后再将画面交给视觉特效团队进行后期处理,主演莉莉·詹姆斯回忆道:“当我第一次踏进马车的时候,真有种超现实的感觉,这绝对让人激动不已。”IMAX高增益金属银幕所呈现的画面一向以“水晶“ 般清晰透亮的质感著称,与这个魔法场景堪称完美结合。水晶鞋晶莹璀璨的质感,金光四溢的南瓜马车和灰姑娘湛蓝华美的公主裙在IMAX银幕上光彩四射,给观众带来被魔法包围的童话感。

    DMR®技术打造油画般质感 夜景清晰细腻

      许多看过预告片的观众都对新版《灰姑娘》中丰富饱满的画面质感印象深刻。IMAX版《灰姑娘》通过专利的DMR®(数字原底翻版技术)对影片的每帧画面都进行了再处理,从对比度,亮度,到色彩等多个方面的调校力求更完美的呈现创作团队所渴望的童话感觉,饱满的色彩带来一种油画般的质感。而通过对亮度和对比度的提升,影片里许多夜晚和宫廷内部的场景也在IMAX银幕上显的很明亮,刻画出很多童话细节。比如当夜晚金碧辉煌的皇宫宫殿,舞会大堂中数盏华丽的水晶大吊灯还有舞会上人们精美的服饰都让整部电影的童话感很真实,IMAX版《灰姑娘》带给观众一个超乎想象的美轮美奂的经典童话故事,适合所有年龄段的观众。

    IMAX专属海报全国零点场发放

      IMAX本次发布的《灰姑娘》特别海报以灰姑娘赶在零点魔法消失前逃出皇宫的场景为主题,画风精致并体现出整个电影浓郁饱满的色彩风格。这款专属海报已经发送至全国各大IMAX影院,将在3月13日影片上映当天的IMAX零点场发放(具体发放方式请洽询当地影院)。对于IMAX影迷和许多灰姑娘童话迷来说,这款具有纪念意义的海报极具收藏价值。

      由IMAX专利的IMAX DMR® (数字原底翻版技术)转制的IMAX 版《灰姑娘》,为观众呈现具有符合IMAX观影体验®标准的无与伦比的影音品质。水晶般清澈的影像、配合量身定制的IMAX影院设计,以及强大的数字音效系统,也为电影观众营造出一个独一无二的环境,让观众们真切地感受到“身临其境”的观影感受。